Как избавиться от неприятного запаха в доме

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В ДОМЕ
Woman in vintage gas mask cleaning

Не спешите уходить с этой страницы, даже если вам кажется, что в вашем доме проблем с неприятными запахами не существует. Почему? Да потому что вполне возможно, вы просто не замечаете их. Сжились с ними, уже не чувствуете.

И это не значит, что другие люди также не почувствуют. Ещё как почувствуют, и будет неприятно, если вам зададут вопрос типа: “А что за запах?”. А могут и того хуже выразиться, или демонстративно морщиться всё время.

Вот вам несколько советов, как избавиться от запаха в доме ещё до прихода гостей (при этом мы опускаем пункт обязательной генеральной уборки):

  • обязательно проветривайте все комнаты в течение дня не менее 3 – 4 раз, особенно после готовки;
  • учитывая, что часто запахи исходят от ковров на полу или стенах, то вам в этом случае может помочь пищевая сода; рассыпьте соду по ковру, дайте немного времени, затем ковёр побрызгайте из пульверизатора водой, добавив в неё капельку ароматного косметического масла, и хорошенько пропылесосьте;
  • высушите в духовке при небольшой температуре кусочки кожуры цитрусовых, смешайте их с сухими лепестками цветов, душистыми травами, корицей или ванилью, рассыпьте эту смесь по льняным мешочкам и развесьте мешочки в шкафах с бельём, в прихожей на вешалке;
  • избавьтесь от неприятных запахов из канализации, налив в раковины по маленькой чашке кофейной гущи; можно приготовить раствор из 100 г соли (крупной), 100 г соды и 200 г уксуса, влить его в раковины на полчаса, а потом смыть горячей водой;
  • моя жена часто пользуется для удаления запахов индийскими палочками, которые выделяют при тлении ароматный дым;
  • от тошнотворных запахов в доме помогут избавиться смесь из 1/2 литра воды, сока одного лимона и щепотки сушёной гвоздика, доведённая до кипения.

И вне конкурса, так как не относится к общему запаху в квартире (хотя может быть его частью) – совет об устранении неприятного запаха из холодильника. Храните всегда в этом бытовом приборе кусочек чёрного хлеба или стакан с пищевой содой.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *