Какой видеорегистратор выбрать?

КАКОЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР ВЫБРАТЬ?

Видеорегистратор необходим для записи событий происходящих во время движения автомобиля. Если, не дай Бог, случится ДТП, видеорегистратор будет своеобразным и точным очевидцем происшествия. Вы можете легко решить спор с остановившими Вас сотрудниками ДПС, утверждающими, что Вы нарушили какое-либо правило дорожного движения, предъявив им, запись с видеорегистратора спор решиться сам собой конечно при условии, что Вы ничего не нарушали.

Качество съемки. Современные видеорегистраторы стоимостью от 3000р имеют разрешение 1920×1080  пикселей (FullHD) при скорости съемки 30 кадров в секунду, более дешевые варианты поддерживают разрешение 1280×720 пикселей (HD). Существуют и видеорегистраторы с качеством 640×480 пикселей но качество их съемки соответствующее и такие мелкие детали как например номер автомобиля на отснятом видео очень сложно разобрать. Поэтому если Вам важны детали и позволяют средства, лучше все же брать FullHD видеорегистратор.

Основная функция видеорегистратора это запись происходящих событий на дороге, поэтому при выборе модели необходимо первым делом обращать внимание на качество съемки и угол обзора. Кроме этих основных параметров в видеорегистраторе могут присутствовать дополнительные опции такие как: GPRS модуль, датчик удара (G-сенсор), встроенная память и др. Все эти опции не являются обязательными атрибутами видеорегистратора и выбираются по мере необходимости. Например, G-сенсор включает видеорегистратор в момент удара (чувствительность можно настроить), к примеру, Ваш автомобиль зацепили на парковке, нарушитель скрылся, в момент удара включается регистратор и записывает происходящее, видео сохраняется и не перезаписывается, в большинстве случаях на записи можно найти всю необходимую информацию для поиска нарушителя.

Цена. Не стоит гнаться за самыми дорогими моделями также как и за самими дешевыми. Выбирайте модели среднего ценового диапазона, в большинстве случаев они ни чем не уступают раскрученным и как следствие более дорогим моделям.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *