Тогда срочно читай эту спортпит энергия и конспектируй! Без знаний основ вам не видать ни здоровья, ни красоты. Понимая что вы едите, а главное — зачем и какие последствия это несет — вы научитесь контролировать свой рацион и не страдать от отсутствия «мусорной» еды.

Вы никогда не похудеете и не удержите результат, если не поймете механизм расщепления жира. Нельзя есть что попало, питаться по чьему-либо примеру и надеяться, что жир волшебным образом сожжется : вы же не садитесь за руль, не зная правил? Что ж, мы уже много раз употребили термин похудение, выяснили, какой жир содержится в наших телах и поняли, что от лишнего веса стоит избавиться ради здоровой и долгой жизни. Итак, повторим, что наши с вами бока и животики — это запасы энергии, хранящиеся в организме в виде жиров. Такие запасы организм обычно создает из излишков питания. В организме существуют жировые клетки, в которых содержатся жир и вода и при похудении, первой высвобождается именно она.

Поэтому на первых этапах похудения хорошо заметен результат. Жиры являются резервным источником энергии, поэтому организм не очень охотно их использует. Многие замечали, как только они встают на путь похудения, то тело становится очень мягким, водянистым, если был какой-либо рельеф, то он исчезает. При похудении мы избавляемся не от жировых клеток, а от жира, который в них находится. Чем больше жира в этих клетках, тем больший размер и массу они имеют. Жировые клетки могут очень сильно растягиваться. Сейчас ученые доказали, что число жировых клеток может меняться, но это изменение незначительное.

Итак, жир высвобожден и транспортируется вместе с кровью к мышце. Когда он достигает этой мышцы, то ему нужно сгореть в митохондриях, электростанциях человека. И вот чтобы жир смог сгореть, ему необходимы ферменты и кислород. Если в организме будет недостаточно кислорода или ферментов, то жир не сможет превратиться в энергию и опять отложится в организме.

Если вы будете качать приводящие — жир только между ног никуда не денется! Если вы будете качать руки — жир конкретно с них не испариться! Даже благодаря липолизу, жир сначала уйдет с тех участков тела, где он накоплен в маленьких количествах и где ему в принципе неудобно находиться. Гликоген более мощный источник и его легче превратить в энергию, чем жир.

Именно поэтому организм старается сначала сжечь его, и только потом доходит очередь до жира. Процент использования жира и глюкозы — «50 х 50». ВЫВОД: большинство из нас способны выполнять упражнения с высокой нагрузкой не более часа, но при этом могут несколько часов выполнять упражнения с малой нагрузкой. Упражнения с малой нагрузкой в течение длительного времени расходуют больше жира только в том случае, если вы делаете их долго, а не полчаса.

Однако, упражнения с малой нагрузкой зачастую имеют менее значительный общеоздоровительный эффект и не тренируют сердечнососудистую систему. Подробнее об этом в статье «Кардио или силовая тренировка: лучшие условия для сжигания жира. Наш организм не способен сжигать жир только в определенном месте. Лишний жир можно сжечь только в виде энергии. Я после 35 лет стала очень поправляться. Необходимо было предпринимать меры для похудения. В своем меню я не стала ничего менять, просто уменьшила количество еды, особенно вечером.

Но занятия в группе проводились 3 раза в неделю, по 1 часу. Остальные дни занималась дома, под музыку, примерно по той же программе, что и на занятиях в секции, но добавляла что-то свое. Я долгое время пробовала различные диеты, а хорошего результата от них не увидела. Из-за недостаточного количества калорий становилась вялой, раздражительной, часто подвергалась простудным заболеваниям. Все это происходило до тех пор, пока не сбалансировала свое питание и нагрузки на организм. Работа у меня больше умственная, а не физическая — я бухгалтер.

При похудении — самое важное, это ваше эмоц. Вы все делаете правильно, успехов Вам! Что такое BCAA и как они действуют? Спортивная индустрия уже давно наполнена множеством ложных фактов, манипуляций и попросту заблуждений, которые идут на пользу лишь производителям спортивного питания. В последние годы больше всего противоречий и обсуждений возникало вокруг темы эффективности BCAA.