До этого стероидная терапия осуществлялась при помощи инъекций. Бывший тогда в ходу метилтестостерон побочными действиями грешил во множестве, в частности, гейнеры для набора массы самому применение могло привести к заболеванию желтухой. В книге Анаболические стероиды, выпущенной издательством Спорт, П.

Впоследствии метан вошел в число препаратов, выпускаемых многими фармацевтическими компаниями под различными наименованиями. В итоге, проблемы, побудившие взяться за разработку метана, были в основном решены. По сути дела, метандростенолон является ни чем иным, как метилтестостероном после  дегидрирования. Любопытно, что метандростенолон, кроме того, является действующим веществом в составе выпускаемой одноименной мази. Те, кто решается стимулировать рост мышечной массы применением анаболических стероидов, чаще всего, действительно, начинают с метандростенолона.

Это, в любом случае, несравнимо удобней инъекций. Ну, здесь снова-таки есть место определенному заблуждению. Но, если не забывать о своем здоровье, то после приема анаболика следует заняться реабилитационной терапией. Вариант этот для новичка не только не идеальный, но и вовсе ошибочный.