На самом деле мы каждый день находимся в подобном состоянии во время сна. Интервал между первым приёмом пищи и последним называется питанием. С эффективные гейнеры для набора мышечной массы обычного ужина в 20.

C-реактивный белок, ИЛ-6, BDNF- нейротрофический фактор мозга и др. Часть этих эффектов мы получаем, голодая во время обычного сна. В случае если вы очень активны или специально тренируетесь натощак, вы можете получить подобные преимущества, воздерживаясь от пищи 16-20 часов. Несмотря на то, что упражнения также предоставляют некоторые из перечисленных преимуществ, их сочетание с ПГ, по мнению множества учёных, влияние на энергетический баланс и клеточную адаптацию увеличивается.

Тем не менее, без подтверждающих данных исследований это просто попытка выдать желаемое за действительное. Проблемы, связанные с обоснованием концепции периодического голодания. Кроме того, данные, полученные в исследованиях, дали больше вопросов, чем ответов относительно ПГ. ПГ часто сравнивают с нормальной едой. Слово нормальная взято в кавычки, потому Североамериканская диета в среднем гиперкалорийна. Так как ПГ обычно связано с отрицательным энергетическим балансом, сравнение некорректно: сравнивается переедание и недоедание.

Поэтому польза для здоровья может быть связана просто с ограничением калорийности, а не со схемой ПГ. Помимо контроля калорийности при ПГ проводится коррекция по макро- и микронутриентам. Возможно, для получения сходных преимуществ для здоровья мы могли бы просто прекратить есть переработанную пищу, добавки и загрязняющие вещества. Несмотря на то, что пока нет научных данных относительно пользы ПГ, рекомендуем: не ждите, пока проведут надлежащие исследования, начинайте сегодня жить лучше. Контролируйте ваше потребление пищи, выполняйте упражнения, и вы получите многие, если не все перечисленные выше преимущества. Алвин Косгроу,  обратил внимание на то, что клиенты пропускали завтрак и, таким образом, голодали по 16-18 часов, но в итоге набирали вес. Когда же клиенты начинали регулярно завтракать, наступали улучшения.

В этой связи важно понять, что не завтрак причина, а переедание вечером. Завтрак просто помогал им есть меньше, в том числе за счёт улучшения контроля над питанием. Таким образом, нужен просто хороший план потребления калорий. Нейт тренируется и следит за питанием около 20 лет. Он тренирован и это не пустые слова.

Результат в жиме лёжа: 160 кг. Результат в становой тяге: 205 кг. Нейт около 20 лет поддерживал хорошее состояние здоровья и высокую тренированность, колебание веса не превышали 5 кг в каждую сторону. Изначальной побудительной причиной Нейта было научное и личное любопытство. ПГ — вызов сложившимся представлениям, особенно для людей, подобных Нейту, которые ели по расписанию около 20 лет от 4 до 7 раз в день. Кроме того, были поставлены новые цели. Нейт давно хотел выйти на мастерский уровень в лёгкой атлетике: спринт на 100 и 200 м.

Согласно этому плану вы едите через день. Так, в понедельник вы едите с 8 утра до 20 часов вечера. Затем вы голодаете ночь и вторник. Снова едите с 8 до 20 в среду и голодаете ночь и  четверг.

В день потребления пищи рекомендуется подбирать полезные продукты  и есть то, что захотите. Некоторые сторонники ПГ считают, что нужно поступать подобно эволюционно заложенным принципам. Упражнения и пища принимаются без строгого расписания. Согласно плану, вы голодаете 24 часа один или два раза в неделю, потребляя много белка и мало обработанной пищи и т. Вы можете выбрать любые 24 часа.

Согласно плану, вы голодаете с 21. 00 во вторник, принимая 10 г ВСАА во время тренировки. Время для питания может подбираться в соответствии с индивидуальным расписанием. Сокращение времени питания и увеличение продолжительности голодания. Большинство протоколов просто предусматривает увеличение времени вашего обычного ночного воздержания от пищи до 16, 24 или 36 часов. В то же время период потребления пищи сокращается до 4, 8 или 12 часов.